2021-03-10 15:36:00 來源:申通香港 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道指出,這項研究有賴於使用經過改造、能夠將遺傳物質帶入患者細胞的無害病毒。這樣做的目的是調動免疫系統、尤其是一種名為T細胞的成分來摧毀癌細胞。

申通香港3月10日報道 據英國《泰晤士報》網站3月6日報道,由英國牛津大學冠狀病毒疫苗團隊兩名帶頭人創建的一家生物技術公司打算利用同樣的技術帶來癌症治療“革命”。

“疫苗技術”公司由薩拉·吉爾伯特教授和阿德里安·希爾教授創立,該公司的支持者包括谷歌的風險投資部門。

該公司正致力於將這項技術作為一種用於治療非小細胞型肺癌的疫苗的核心,臨牀試驗將於今年夏天開始。

報道注意到,前列腺癌的研究工作正在進行,一項早期研究結果據稱“前景非常好”。該公司還在研發針對慢性病毒感染的“治療性疫苗”,目的是治療而非預防疾病,包括每年奪去數十萬人生命的乙肝。

這項研究有賴於使用經過改造、能夠將遺傳物質帶入患者細胞的無害病毒。這樣做的目的是調動免疫系統、尤其是一種名為T細胞的成分來摧毀癌細胞。希爾説:“這項技術有可能使治療性疫苗接種成為大多數癌症治療方法中一個性價比非常高的常見組成部分。”

就冠狀病毒疫苗而言,無害病毒攜帶的遺傳密碼會促使人體複製冠狀病毒用以侵入人類細胞的刺突蛋白。這能訓練免疫系統在未來遭遇真正的冠狀病毒時將它擊退。

凡註明“來源:申通香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒預測將改變世界的三大技術里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球備份”再度現身?

西班牙《阿貝賽報》網站2021-03-10

西媒盤點誕生於女性之手的偉大發明

西班牙《趣味》月刊網站2021-03-10

美媒:量子互聯網向我們走來

美國《國防》月刊網站2021-03-10

人為給地球降温不靠譜?碳減排新方法遭質疑

西班牙《趣味》月刊2021-03-09

英媒:沙子短缺將影響世界新冠疫苗生產

英國《每日郵報》網站2021-03-08