2021-03-15 17:12:32 來源:申通香港 責任編輯:湯立斌
核心提示:致力於解決全球疫苗分配不均問題的非營利組織“壹組織”執行理事湯姆·哈特呼籲美國領導人在疫苗分配問題上承擔起責任。

申通香港3月15日報道

The prime minister himself said that he‘owed his life’ to Covid doctors and nurses but now he's happy to see front-line nurses take a real-terms pay cut, whilst he gets a flashy new TV studio ——the prime minister should hang his head in shame.”

“首相自己説的他欠新冠醫護人員一條命,但現在他樂見一線護士實際薪水減少,而他得到了一個華麗的新電視演播室——首相應該慚愧地低下頭。”(英國《衞報》網站)

——英國自由民主黨議員黛西·庫珀認為給國民保健署(NHS)人員僅僅提高1%的薪水,對於政府出台的鉅額紓困計劃來説只是九牛一毛,與此同時,唐寧街10號首相府卻決定花260萬英鎊翻新一下新聞發佈會會場。

We have seen too many politicians using cheap rhetoric in an effort to use the issue as an easy political punching bag.”

“我們見過太多政客信口雌黃,試圖把這個問題當個順手的政治出氣筒。”(美國有線電視新聞網網站)

——歐洲議會第一副主席羅伯塔·梅措拉批判歐洲懷疑論者奈傑爾·法拉奇利用移民問題煽動仇恨情緒的行為。法拉奇此前發推文聲稱,最近抵達英國的12名移民帶來了新冠病毒;英國政府澄清並未發現確診病例。

凡註明“來源:申通香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。