2021-03-18 11:10:02 來源:申通香港 責任編輯:王騰飛
核心提示:報道稱,意大利最高行政法院裁決反對班農的保守派智庫租用一座13世紀修道院來培訓未來的民粹領導人。班農當地時間週二譴責這一裁決是出於政治動機的“笑話”。

申通香港3月18日報道 據美聯社3月16日報道,意大利最高行政法院作出裁決,反對隸屬於白宮前顧問斯蒂芬·班農的保守派智庫租用一座13世紀修道院來培訓未來的民粹領導人。班農當地時間週二譴責這一裁決是出於政治動機的“笑話”。

報道稱,法院裁定,意大利文化部取消之前頒發給人類尊嚴研究所的租賃許可是正確之舉。法院發現該研究所2017年申請租用這座修道院時宣稱具有相關資質是在説謊,“後來證明不屬實”。

受2016年特朗普勝選的鼓舞,加上歐洲民族主義情緒興起,班農與該研究所啓動了成立一家學院的計劃,準備在建於13世紀的特里蘇爾蒂修道院裏培訓民粹主義者和民族主義者。修道院位於羅馬以南的弗羅西諾內省的一片森林裏。

班農曾表示,他將為這個被標榜為極右翼“角鬥士學校”的學院引入教師並籌措經費。但當地居民表示反對。中左翼政治人物達里奧·弗蘭切斯基尼領導的意大利文化部隨後試圖取消租賃,指控其中存在很多違規行為,但人類尊嚴研究所予以否認。

然而,法院發現該研究所在最初申請許可時謊報了它在文化遺產保護領域的法律地位和經歷,並編造內容以滿足投標條件。

凡註明“來源:申通香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。