2021-03-15 14:02:10 來源:申通香港 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,敍利亞戰爭造成了世界上最漫長、最複雜的人道主義危機之一,目前還看不到達成和平談判解決方案的現實前景。長期以來,這場戰爭給人民造成了災難性的後果。

申通香港3月15日報道 西班牙《公眾》日報網站3月13日發表題為《敍利亞戰爭爆發十週年:只留下創傷和破壞的大國戰場》的文章,作者為維克托·貝拉斯科。文章稱,敍利亞戰爭造成了世界上最漫長、最複雜的人道主義危機之一,目前還看不到達成和平談判解決方案的現實前景。長期以來,這場戰爭給人民造成了災難性的後果。全文摘編如下:

直到2011年,敍利亞還是一個文明程度很高的繁榮國家。每年有800萬遊客到敍利亞旅遊,該國是學習阿拉伯語的學生夢寐以求的目的地,擁有許多珍貴的文化遺產。作為擁有世俗憲法的阿拉伯國家,該國女性享有與男性相同的獲得教育和醫療的權利。它曾被許多人稱為“中東的瑞士”,國內生產總值曾在全球190多個國家和地區中排名第68位。

從2011年開始,敍利亞的經濟出現嚴重下滑。與此同時,在那裏生活的人民遭受着惡劣生存條件的折磨,筋疲力盡,瀕臨深淵,而他們卻不理解這一切為什麼會發生。在大馬士革度過的每一天,我都為我們曾對他們所做的一切感到羞恥。

3月15日是敍利亞戰爭爆發10週年的日子。敍利亞戰爭是從世界地緣政治版圖的多個角度引發的衝突,這場衝突始於被鄰國發生的“阿拉伯之春”運動引發的民眾遊行示威,人們紛紛走上街頭尋求自由。結果使敍利亞人置身於一場荒謬衝突的中心。在槍林彈雨之中,敍利亞人一直在捍衞別人的利益,卻拋棄或簡單地放棄了本國社會所需要的所有政治、社會和經濟變革的機會。

凡註明“來源:申通香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒:美或對俄發動大規模網絡攻擊

俄羅斯《生意人報》網站2021-03-14

俄媒:俄空降兵將全面配備無人機

俄羅斯《消息報》網站2021-03-13

俄媒:俄空降兵大規模組建無人機分隊

俄羅斯《消息報》網站2021-03-12

美媒:美軍“突擊破壞者”祕密計劃曝光

美國《國家利益》雙月刊網站2021-03-12