2021-03-12 19:25:35 來源:申通香港 責任編輯:王騰飛
核心提示:報道稱,土方不排除從俄羅斯採購蘇-35和蘇-57戰鬥機的可能性,但將重點聚焦研發自己的第五代戰鬥機。

申通香港3月12日報道 據俄羅斯衞星社3月11日報道,土耳其工業與科技部長穆斯塔法·瓦蘭克向衞星社表示,土方不排除從俄羅斯採購蘇-35和蘇-57戰鬥機的可能性,但將重點聚焦研發自己的第五代戰鬥機。

報道稱,他在回答土耳其是否會購買蘇-35和蘇-57戰機的問題時稱:“如果俄羅斯的飛機符合我們的要求,並且在使用時不會出現系統上的困難,那麼當然,我方可以購買俄羅斯或者歐洲其他國家的飛機。我們在該問題上,沒有任何絕對的對立立場。”

報道還稱,這位部長指出,土俄兩國領導人在會談時經常討論這些問題。他補充道:“如果俄羅斯的飛機符合我們的要求,土耳其將進行採購。”

據報道,蘇-57是俄羅斯研製的第五代戰鬥機,於2010年首次試飛,擁有強大的隱身性能。俄羅斯國防部多次表示,蘇-57戰機在敍利亞成功通過了測試。

凡註明“來源:申通香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒:俄空降兵大規模組建無人機分隊

俄羅斯《消息報》網站2021-03-12

美媒:美軍“突擊破壞者”祕密計劃曝光

美國《國家利益》雙月刊網站2021-03-12

美媒:美軍2020財年“航行自由”行動減少

美國《海軍時報》網站2021-03-12

俄媒:俄羅斯在薩哈林島部署S-400系統

俄羅斯《消息報》網站2021-03-12

外媒:美韓啓動聯合指揮所演習

日本《產經新聞》2021-03-10

俄媒:米格-31將變身“彈道導彈獵手”

俄羅斯《消息報》網站2021-03-09

美媒:韓以聯合研發輕型武直

美國《防務新聞》週刊網站2021-03-09

美媒:范登堡將變身太空軍基地

美國《星條旗報》網站2021-03-09