2021-03-17 21:01:54 來源:申通香港 責任編輯:張威威
核心提示:“我想強調的是,中國的發展對世界各國意味着機遇,而不是威脅和挑戰。”

申通香港3月17日報道 據外交部網站3月17日消息,在例行記者會上,有外媒記者提到,英國政府發佈文件把中國列為競爭者,稱中國是英國和盟友面臨的最大威脅和挑戰。同時英國外交大臣表示,英國希望繼續同中國保持在經貿、氣候變化等領域的合作。

對此,外交部發言人趙立堅迴應稱,中方注意到英方有關報告,“我想強調的是,中國的發展對世界各國意味着機遇,而不是威脅和挑戰。我們願同各國本着相互尊重、平等相待的精神聚焦互利合作,共同應對全球性挑戰。”

趙立堅表示,中方堅決反對報告中涉疆、涉港內容,敦促英方停止借有關問題干涉中國內政,以實際行動為雙邊關係重回健康穩定發展軌道創造條件。

3月17日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

凡註明“來源:申通香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。