2021-03-18 08:06:01 來源:申通香港 責任編輯:餘詩泉
核心提示:未來的自動駕駛系統可以保護司機和乘客的安全,提供信息和娛樂服務,讓人們在行駛時可以解放雙手在車內工作以提升工作效率。人們可以用聲音和手勢給汽車下達命令。

申通香港3月18日報道 據韓國《未來日報》網站2月17日報道,近日,賽靈思(Xilin——全球領先的可編程邏輯完整解決方案的供應商)汽車事業部首席執行官威拉德談到今年自動駕駛領域的技術和市場前景。他預測今年自動駕駛汽車將迎來新機會,汽車產業為構建自動駕駛生態將持續研發新技術。

超越高級駕駛輔助系統(ADAS)的AI已被應用到汽車的其他模塊。“自我修復(Self-Healing)”汽車將通過“自我診斷(Self-Diagnosis)”具備實時故障預測功能,可以防止車輛發生故障時在半路拋錨的情況。

報道稱,就像為了降低油耗,AI可以根據駕駛員的駕駛習慣調節汽車行駛參數一樣,自動駕駛汽車上的攝像機和雷達也會為剛拿到駕照的人專門調整到能夠避免事故的新手駕駛模式,還可以像父母教子女一樣,進行實時語音指導。

鋼鐵俠有賈維斯(人工智能系統),霹靂遊俠有基特(一輛會説話的汽車),太空漫遊裏也有HAL 9000這樣的人工智能電腦。雖然研發出上述這種完美的人工智能系統目前來看還為時尚早,但汽車製造商們已經在努力推進自動泊車等功能了。

凡註明“來源:申通香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。